前回の出場は、何と11月17日。
今年は、頑張っておやじに負けないようにブログを書こう。
正月休みも ”あっ”という間に過ぎました。
935の正月休みは、年1回の大イベント。おせち料理作りで、前半・中盤は、てんてこまいでした。
28日(前の日飲み過ぎて昼までダウン)・29日は、掃除&買出し。
30日・31日で料理を作りました。
いつもは、仕出しを頼み、自分で少し作るのですが
船長いわく、”仕出しは、ほとんど手ば着けんけん、今年は、頼まんでよかさ”
935なんとなく、納得。
でも、いざ作るとなると大変!
1日目 失敗作をとがめられ、船長との間に険悪ムード プンプン。
2日目 藤村さんちの昆布・カツオ・椎茸で、出し取り。
かつおを大判振舞し過ぎ、雑煮の出しにはちょっと濃いすぎ。煮物用に使う。
2度目、丁度いい塩梅でした。
1日料理を並べたら結構、いけるかも。と思い
935力作の料理を写真に撮りました。
今年初の出船は、写真を載せられるような大物は、無しです。
3日に小アジ・カワハギを少し釣りました。
今年は、大物をつるぞ?
なが?い正月休みが終わって、朝一で今日から始まった現場へ直行、
久し振りに気合をいれた朝でした。
今年は世の中の情勢に関係なく、攻める時は攻め、耐える時も攻め、
毎日を楽しく出来るように、木心工建創立した時の心意気でこの一年がんばるぞ?!
マークのさよならパーティーを十一日にやるよ! ケビン、アレクッスもくるよ、
イッコ時間があったら電話でもいれてくれ、ユカリ、トシよかったらこんか?
タカシもきてくれ。
今日の二十八宿
心:神仏を祭る、旅行に吉。造作大凶。
あいたぁ?今日から改装工事ば始めたばい、どがんしゅうかい?
しらんふりしとかんば。
昨夜新しい生命が誕生しました、栄一郎 男子誕生おめでとう!
おばあちゃんになった、母上様にもおめでとうございます。
栄一郎 息子の写真をここに貼り付けてくれ、よかったら?
シュンスケ わいもはようなんとかせろ!楽しみにしっとぞ?!
昨夜は伯母が亡くなったあと始末の話し合いに行って遅くなったので、
ブログをサボタージュしてしもた。
人間欲に取りつかれると、傍からみとると寂しい気分になる。
さて、今日で我社は仕事納め、創立以来十二月二十八日から休むなんて初めてばい。
お客様、協力店、スッタフの皆さんお疲れさま、感謝します。
来年はこの不景気に負けないよう、海外旅行に行けるようがんばっぞ?!
年末の挨拶を兼ねてカレンダー配り、諫早から始まり、飯盛、喜喜津、滑石、西海町
佐世保、川棚、波佐見、大村湾一周二百五十キロの行程、疲れたぞ?、
あと残りは大村地区が少々がんばるぞ!
年々OB客が歳取っていく、新しい若い、金を持った客をさがさんば?!
紹介よろしくお願いします。