元気

元気フェアー無事終了、何か判らんばってん、客足の鈍かったばい、

それでもお陰で、イベント荒しのばあちゃんたちば除いても、二十数組

の人が来てくれた、感謝、感謝。

中には太陽光発電工事に有力な人あり、たぶん実りのある元気

フェアーになると思う。

益田、白石、山崎、山本、吉川、松島、柳親子、古賀所長、三菱の高倉君の

代役の兄ちゃん、そしてわが木心工建のスタッフのみんなお疲れさん。

 

坊主

今日の「元気フェアー」は開店と同時に4、五組の来場、今日はいけるぞと

思いきや、その後ぱったり客足が途切れ、スタッフは手持ち無沙汰の状態

ばってん、校長が孫のヒナ、フナじゃなかったユナば連れて来てくれたけん

午後は坊主にならんで済んだばい、校長ありがとう。

明日に期待して、今晩は一杯やっか。

博多駅

リニュアルオープンして初めて博多駅にいったばってん、ものすごく明るく

綺麗でお洒落になっとった、9.10階がレストラン街になっとって、

40?50軒ぐらいの店がありそう、夕んべの食事(晩飯て言わんとぞ)は

オイスターバーで、岩牡蠣生2個、岩牡蠣ステーキ2個、サロマ湖産の生牡蠣4個

牡蠣のワイン蒸し2個、牡蠣の色々焼き4個、アナゴの寿司風リゾット(お桂用、

牡蠣食えんけん)白ワイン一本、生ビール2杯、「おかまのじゅんこ」付きで

二人で14000円、博多にしては安くないでしょうか?。

只、店の客の雰囲気は居酒屋風で落ち着きがない、ちょっと残念。

現場

ここ一週間くらいパソコンの前に座っとたり、有田焼ば買いに行ったりして

現場にはいっとらんやったけん、午前中に行ってきた、おいが思うた通り

には中々進まんばい、ばってん皆が頑張ってくれよるごたっけん、良しと

するか、昼からは博多に勉強方々行ってくる、久しぶりに会いたか人も

おるけん。二代目あとは頼むよ。

Source

有田の山徳の帰り昼飯ば武雄の「source」で食うてきた、久しぶりやったばい、

スープ(じゃがいもかな?)、魚介類のマリネ(タイラギ貝、烏賊、あげまき貝、ホタル烏賊、葉っぱ)、

パスタ(海老、烏賊、アサリ、トマトソース)、メインは佐賀牛の塩ハンバーグ、味もボリュームもたっぷり、

マリネは酒なしで食うには勿体無かったばい、泣きながら食うたばい、ハンバーグも

あっさり味で最高やった、こいはウィスキーのロックに合うばい、これも泣きながら

水で流しこんだばい、「Source」は昼に行く処じゃなかばい、今度misakoと

キムば連れて生きたかなぁ。

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