ぶちきれの匠
先週の土曜日かみさん孝行ばしようと思って、長崎の「まつ匠」
という鉄板焼き屋に予約していったが。
予約時に食う品物ば決めろとのこと、メニューもなかとに無理な話。
さて、現場にいってみると、これは出来ん、あれも時間がかかる、と
シェフらしきおっさんが無愛想にのたまう。
兎に角オーダーを済ませて、生ビールばゴクリとやって待つことしばらく。
先に野菜を焼く、それを皿に盛る、そしてサブメインを焼く、やたらバターを使う
鉄板焦げる、おっさんそればこそげとって鉄板をきれいにする。
その間に皿に盛った料理冷たくなる、当然不味い、おっさん構わず会話無。
極め付けはヒレの注文がサーロインになっとったけん、もう帰ろうでと
途中で帰って来た、実に不愉快な店やった、昔の「うなぎの中島」の後にあるよ。
一回行って、ぶちきれてこんね。
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