久しぶりの登場です。
前回の出場は、何と11月17日。
今年は、頑張っておやじに負けないようにブログを書こう。
正月休みも ”あっ”という間に過ぎました。
935の正月休みは、年1回の大イベント。おせち料理作りで、前半・中盤は、てんてこまいでした。
28日(前の日飲み過ぎて昼までダウン)・29日は、掃除&買出し。
30日・31日で料理を作りました。
いつもは、仕出しを頼み、自分で少し作るのですが
船長いわく、”仕出しは、ほとんど手ば着けんけん、今年は、頼まんでよかさ”
935なんとなく、納得。
でも、いざ作るとなると大変!
1日目 失敗作をとがめられ、船長との間に険悪ムード プンプン。
2日目 藤村さんちの昆布・カツオ・椎茸で、出し取り。
かつおを大判振舞し過ぎ、雑煮の出しにはちょっと濃いすぎ。煮物用に使う。
2度目、丁度いい塩梅でした。
1日料理を並べたら結構、いけるかも。と思い
935力作の料理を写真に撮りました。
今年初の出船は、写真を載せられるような大物は、無しです。
3日に小アジ・カワハギを少し釣りました。
今年は、大物をつるぞ?
コメントを残す